Происшествия

Подробности трагедии в Верхневилюйске. Малышу было всего 5 лет

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели малолетнего ребенка во время движения по несанкционированной ледовой переправе через реку Вилюй.

По данным следствия, около полудня 22 апреля трое мужчин со своими пятью малолетними детьми на автомашине «УАЗ-31514» выехали на рыбалку из села Кентик Верхневилюйского района в местность Наместник.

По пути следования водитель допустил несанкционированный выезд на лед реки Вилюй. На расстоянии около пяти метров от правого берега под массой автомашины произошло обрушение ледового покрова, и автомобиль провалился под лед, полностью погрузившись в воду.

Из транспортного средства смогли выбраться семь человек, пятилетний сын одного из мужчин утонул.

Следователи отмечают, что толщина ледового покрова на момент выезда автомобиля составляла 10-13 см, выезд был запрещен.

Следователем произведены осмотр места происшествия и иные неотложные мероприятия.

В связи с необходимостью проведения большого количества следственных действий, производство которых невозможно в рамках процессуальной проверки, все обстоятельства произошедшего будут установлены в рамках уголовного судопроизводства.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика