в (на)

Аферисты на удалёнке ограбили очередную жительницу Нерюнгри

афера

В полицию обратилась 61-летняя жительница г.Нерюнгри. Женщина пояснила, что на её телефон поступил звонок с номера, который начинается на «+7 495». Звонившая представилась сотрудником банка и стала расспрашивать про её банковские карты и сколько на счёте денег. Потерпевшая назвала сумму, которая находилась у неё на счету и поинтересовалась, для чего ей эта информация. Тогда девушка сказала, что соединит её с сотрудником службы безопасности банка, и он ей всё объяснит.

Далее разговор продолжил мужчина, который сообщил, что её счёт пытались взломать и что в целях безопасности необходимо открыть страховую ячейку и туда перевести все сбережения. После чего потерпевшую попросили продиктовать номер карты, три цифры с оборотной стороны карты и коды из смс-сообщений. Поверив аферисту, женщина продиктовала все запрашиваемые данные.

Продолжая разговор, лжесотрудник сказал, что теперь необходимо пройти к ближайшему банкомату и перевести все деньги на счёт, который он продиктует, чтобы они смогли положить их в страховую ячейку. Потерпевшая выполнила и эти действия. В результате со счетов заявительницы было похищено 274 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Не сбежала, а ушла за спиртным. Полиция проверила информацию о самовольном уходе пациентки с подозрением на коронавирус

Вышла новая книга Джоанны Стингрей с неизвестными интервью с Виктором Цоем