в (на)

Чурапчинский фермер помогает отцам-одиночкам улуса

Молодой фермер из села Мындагай Чурапчинского улуса Данил Павлов

В сложные и трудные времена люди с испокон веков помогали другу другу, чем могли. Следуя этой доброй традиции, молодой фермер из села Мындагай Чурапчинского улуса Данил Павлов для поддержки одиноких отцов района передал по 15 кг картофеля и 5 кг моркови.

Главный специалист по делам семьи и детства администрации Татьяна Бушкова съездила в Мындагай и получила все овощи для передачи отцам-одиночкам. Она поблагодарила и пожелала семье фермера процветания в хозяйстве. Его поступок, возможно, станет примером для других. Павловы на семейном совете решили в это трудное время поддержать нуждающихся своей посильной помощью. А всего по улусу 28 одиноких отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно.

Молодой фермер с 2015 года занимается выращиванием картофеля. С прошлого года расширил производство и начал выращивать морковь и свеклу. Хозяйство имеет 35 га для выращивания картофеля, 3 га – для моркови, 1 га – для свеклы, 20 га для посева овса. Он много раз поднимал вопрос возрождения брошенной пашни, затем решил взять все в свои руки и заняться работой на земле. Так он и стал фермером. В первый же год посадил картофеля, капусту и свеклу.

Хозяйство обеспечено нужной техникой. Участвуя и выигрывая в различных программах, фермер теперь имеет свой культиватор и комбайн для сборки урожая. По ценам ниже рыночной развозят продукцию не только мындыгайцам, но по предварительным заказам доставляют и другим селам улуса, также по договору обеспечивают овощами детсады и школы.

Данил Павлов как социально-ответственный предприниматель не забывает оказывать помощь нуждающимся и выступать спонсором благотворительных акций. А теперь, когда над всем миром нависла угроза опасной коронавирусной инфекции, фермер своевременно оказал посильную помощь одиноким отцам своего улуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске ремонтные работы на Автостраде 50 лет Октября завершены

Якутские эстрадные артисты тоже заскучали на самоизоляции