в (на)

Чурапчинский фермер помогает отцам-одиночкам улуса

Молодой фермер из села Мындагай Чурапчинского улуса Данил Павлов

В сложные и трудные времена люди с испокон веков помогали другу другу, чем могли. Следуя этой доброй традиции, молодой фермер из села Мындагай Чурапчинского улуса Данил Павлов для поддержки одиноких отцов района передал по 15 кг картофеля и 5 кг моркови.

Главный специалист по делам семьи и детства администрации Татьяна Бушкова съездила в Мындагай и получила все овощи для передачи отцам-одиночкам. Она поблагодарила и пожелала семье фермера процветания в хозяйстве. Его поступок, возможно, станет примером для других. Павловы на семейном совете решили в это трудное время поддержать нуждающихся своей посильной помощью. А всего по улусу 28 одиноких отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно.

Молодой фермер с 2015 года занимается выращиванием картофеля. С прошлого года расширил производство и начал выращивать морковь и свеклу. Хозяйство имеет 35 га для выращивания картофеля, 3 га – для моркови, 1 га – для свеклы, 20 га для посева овса. Он много раз поднимал вопрос возрождения брошенной пашни, затем решил взять все в свои руки и заняться работой на земле. Так он и стал фермером. В первый же год посадил картофеля, капусту и свеклу.

Хозяйство обеспечено нужной техникой. Участвуя и выигрывая в различных программах, фермер теперь имеет свой культиватор и комбайн для сборки урожая. По ценам ниже рыночной развозят продукцию не только мындыгайцам, но по предварительным заказам доставляют и другим селам улуса, также по договору обеспечивают овощами детсады и школы.

Данил Павлов как социально-ответственный предприниматель не забывает оказывать помощь нуждающимся и выступать спонсором благотворительных акций. А теперь, когда над всем миром нависла угроза опасной коронавирусной инфекции, фермер своевременно оказал посильную помощь одиноким отцам своего улуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске ремонтные работы на Автостраде 50 лет Октября завершены

Якутские эстрадные артисты тоже заскучали на самоизоляции