in

Мама зверски убитой девушки в селе Сунтар обратилась с открытым письмом

На фото — Николай Охлопков и Айсен Конобулов

Сегодня в социальных сетях появилось письмо матери погибшей девушки. Она рассказывает о подробностях преступления, а также просит привлечь к ответственности не только подозреваемого в убийстве К., но и его друга О., который, по ее словам, также причастен к преступлению. В настоящий момент О. проходит свидетелем по этому делу.

“Пишет Вам жительница села Сунтар Игнатьева Анна Ильинична с надеждой о поддержке, понимании и опоре с Вашей стороны.

В ночь с 17 на 18 марта 2020 года в нашей семье произошла трагедия. Двое извергов (фактически обвинение предъявлено одному подозреваемому – прим.редакции) зверски убили мою единственную дочь Ананьеву Алену Гаврильевну, 4 сентября 2000 года рождения. С осени прошлого года моя дочь познакомилась с парнем из с. Крестях Сунтарского района К., говорила, что сильно любит его. После Нового года она попросила меня, чтобы я разрешила проживать ей совместно с К. Она сказала, что хочет попробовать с ним совместно жить. Я тогда не знала, что отдаю свою дочь на растерзание этим извергам и до сих пор корю себя за это необдуманное решение.

Прожив всего 14 дней совместно с этим человеком, моя дочь позвонила мне ночью в два часа и плача попросила забрать ее оттуда, говорила, что он бьет, душит, отобрал телефон. Я тогда поехала к ним и забрала свою дочь, обругала К. за его поведение. Я сказала своей дочери, чтобы она заблокировала его телефон и, чтоб они разошлись.

На третий день К. встретив мою дочь после учебы и ее отвел к себе. Когда позвонила дочери, она у меня попросила, чтобы я разрешила ей остаться, потому что она его сильно любит. Я, поддавшись на уговоры своей дочери, согласилась с ней, надеясь, что это больше не повториться. К. же в свою очередь пообещал нам, что это больше не повторится и что он найдет себе работу и не будет больше употреблять спиртное.

В марте мы сами нашли ему работу. Он помогал нашему отцу и еще мой сын Константин его устроил охранником в ГУП «Сунтаравтодор». Я почти каждый день созванивалась с моей дочерью, она говорила, что все нормально.

После учебы каждый день она заходила ко мне, помогала по дому, в день дежурства К. ночевала дома и все было нормально до этого страшного дня.

18 марта, в день происшествия наш отец пришел домой в 9 часов 15 минут и сказал, что К. на смену не пришел и почти сразу же позвонил ему. Это было 9 часов 20 минут. К. взял трубку и сказал, что он опоздал и идет на смену.

Я подумала, что Алена на учебе и не стала ей звонить. В 10 часов пошла на работу и вернулась в обед. Когда собирались обедать, отчим К. позвонил нашему отцу и сказал, что на Кирова, 13 моя дочь Алена лежит избитая и чтобы мы срочно туда пришли. Срочно вызвав такси, приехали по сказанному адресу.

На улице стояла скорая и были двое полицейских. Мое сердце екнуло, почувствовав неладное. При этом кто-то сказал, чтобы меня не пускали в дом. Несмотря на запреты полицейских, я вошла внутрь дома и обнаружила свою дочь лежащую и накрытую чем-то.

Вздернув покрывало, увидела страшную картину. Моя единственная дочь лежала мертвой, вся избитая. С ног до головы была вся в синяках. Оба глаза были опухшие, один глаз вообще опух и зрачков даже видно не было.

Когда я обняла ее за голову, затылок был разбит и текла кровь, руки мои были все в крови. На теле ни единого живого места не было. Все тело, грудная клетка и спина были в ожогах. Она была изнасилована, с промежности до колен все было в крови.

До этого, 8 марта она ночевала дома и я спросила ее, случаем не забеременела ли она, но моя Алена, смеясь сказала, что менструальный цикл ее только закончился и что она не беременна. Если бы не болевой шок, о котором говорил эксперт после вскрытия, то Алена была бы может жива.

Моя Алена была очень светлым человечком, радовалась жизни, как ребенок, любила нас родных всем сердцем, всегда была жизнерадостной. Я не понимаю и не желаю понимать тех людей, которые оскверняют память моей дочери”.

Анна Ильинична считает, что О., который сейчас проходит свидетелем по данному делу, тоже причастен к убийству. Она считает его зачинщиком, а также обвиняет в изнасиловании своей дочери.

По итогам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело:

“Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в селе Сунтар возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

18 марта 2020 года в своем доме, расположенном в с. Сунтары Сунтарского района, обнаружено тело девушки, 2000 г.р., с признаками смерти криминального характера.

Предварительно установлено, что 18 марта мужчина, 1995 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице, причиной которых послужила ревность, нанес руками, металлическими стульями и деревянной шваброй множественные удары по различным частям тела потерпевшей, а также облил её горячей водой.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия”, – говорилось в пресс-релизе Следственного комитета РС(Я), опубликованном 19 марта. Мать убитой девушки не согласна, что смерть была причинена по неосторожности.

Моя дочь по структуре тела была совсем хрупкой девочкой. Я не понимаю, как можно было так избить её, какой грех она совершила, что так с ней поступили. Зачем надо было обливать ее кипятком. Я полагаю, что К. преднамеренно облил ее кипятком. Как это возможно, чтобы ему под руку попался вскипяченный чайник с кипятком, мне не понятно. Он преднамеренно вскипятил воду, чтобы пытать мою дочь, чтобы наказать ее за не совершенный ей проступок.

Меня и моих родственников возмущает тот факт, что К. применил в отношении моей дочери пытки, обливал кипятком, воспользовавшись ее беспомощным состоянием. И в отношении него было возбуждено уголовное дело только по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Его действия необходимо квалифицировать по п.«д»; «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ и принять самую строгую меру наказания.

Прошу Вас мне помочь в этом очень сложном и скандальном деле, так как я не в состоянии сама лично защищать свои интересы. Также прошу добиться справедливости, наказать виновных лиц, невзирая на их заслуги и регалии.

Я верю в Вас и надеюсь на Вашу поддержку”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

«Достаточно упитанные». На Нижней Колыме насчитали 25 белых медведей

архиепископ якутский и ленский

Архиепископ Якутский и Ленский Роман: Во время Пасхи, оставайтесь дома и совершайте домашнюю молитву