в (на)

Волонтеры отправили в Алдан средства индивидуальной защиты

Республиканский волонтёрский корпус отправил в Алдан, где с сегодняшнего дня действует карантин, средства индивидуальной защиты. Медицинские маски и антисептические средства будут переданы добровольцам, которые в эти дни оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам.

Как сообщил председатель Республиканского волонтёрского корпуса Александр Сусоев, в Алдан отправлено 630 многоразовых и одноразовых медицинских масок, а также антисептические средства.

«Сразу после объявления карантина мы приняли решение направить в Алдан средства индивидуальной защиты, полученные от наших спонсоров и неравнодушных граждан. Это поможет нашим волонтёрам оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданам, в том числе обезопасит их», – прокомментировал он.

Средства индивидуальной защиты будут переданы волонтерам Алданского района. Сегодня, добавил Сусоев, там насчитывается 52 волонтера, в том числе 26 человек – в Алдане, 10 – в Нижнем Куранахе, 8 – в Томмоте, 8 – в Хатыстыре. Все они прошли онлайн-обучение, ознакомлены с техникой безопасности. По инструкции в штабе им измеряют температуру тела до и после смены.

Как отметили в республиканском волонтёрском корпусе, в Алданском районе действует телефон круглосуточной горячей линии ЕДДС: 37-37-2. Все поступившие заявки передаются в штаб.

Жителей Алдана, желающих вступить в добровольческие ряды, просят связаться с волонтерским корпусом по номерам: +7-924-862-25-34, +7-929-466-5-999, +7-984-123-5-449. Волонтерами могут стать люди в возрасте от 18 до 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Вниманию жителей Якутска: с 13 апреля изменены маршруты движения автобусов

Елена Кузнецова

Служба слухов: Новые кандидаты на должность главы правительства Якутии