Происшествия

Житель Якутии до смерти забил знакомую щеткой

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего жителя г. Нюрбы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что в течение нескольких дней компания из пяти мужчин и трех женщин распивала спиртные напитки в доме одного из мужчин. 7 апреля 2020 года одна из женщин без ведома владельца мобильного телефона перевела с устройства денежные средства в сумме 2 000 рублей на карту одной из присутствующих женщин.

«На денежные средства в последующем были приобретены спиртные напитки и продукты питания. Данные обстоятельства послужили почвой для ссоры между присутствующими, и один из мужчин на почве личных неприязненных отношений нанес руками и щеткой с деревянной ручкой множественные удары по различным частям тела потерпевшей, а также по голове», — рассказали в СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

От полученных тяжелых травм внутренних органов женщина скончалась в медучреждении на следующий день после избиения.

В ведомстве отметили, что мужчина признал вину в совершенном преступлении и дал следствию показания об обстоятельствах его совершения. Следователи установили, что ранее он был судим за совершение умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия.

12 апреля 2020 года в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика