в (на)

Болеют ли животные коронавирусом? В США выявили первый в мире случай заражения тигра COVID-19

http://wallpic.net

Тест на коронавирус у самки тигра, содержащейся в Бронксском зоопарке в Нью-Йорке, дал положительный результат, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное в воскресенье Обществом сохранения диких животных (WCS).

“У Нади, четырехлетней самки малайского тигра, был обнаружен коронавирус. У нее, ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов наблюдается сухой кашель, ожидается, что все они поправятся, – говорится в пресс-релизе. – Мы провели тест [на коронавирус] кошке в качестве меры предосторожности”.

В зоопарке заверили, что, несмотря на снижение аппетита, состояние указанных животных удовлетворительное, они находятся под присмотром ветеринаров.

Национальная лаборатория ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США также подтвердила наличие коронавируса у тигрицы. Как говорится в ее распространенном заявлении, это первый известный в мире случай инфицирования тигра новым коронавирусом. Представители лаборатории заявляют, что животное, вероятно, заразилось от сотрудника зоопарка.

Ранее в электронной библиотеке bioRxiv была опубликована научная статья, в которой говорится, что китайские биологи проследили за тем, какое действие коронавирус нового типа оказывает на различных домашних животных. Ученые пришли к выводу, что он не поражает свиней, собак, кур и уток, но при этом им способны заразиться кошки воздушно-капельным путем.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 335,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. При этом 9 562 человека умерли, выздоровели 17 266 пациентов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Мегино — Кангаласском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере

В Якутии в жестком лобовом столкновение пострадало восемь человек. Состояние четырех пострадавших тяжелое, среди них один ребенок