в (на)

Новгородские интернет мошенники доставлены в СИЗО Якутска

кража с банковской карты

В Якутию доставлены и водворены под стражу дистанционные мошенники, обманувшие троих якутян, сообщает Life14 со ссылкой на пресс-службу МВД по Якутии.

В полицию г.Якутска в разное время обратились трое пострадавших от действий неизвестных мошенников. Каждый из них хотел приобрести автотехнику и подыскал для себя варианты на различных сайтах объявлений. Один из якутян хотел приобрести квадроцикл, а двое других внедорожники.

«Продавец» потребовал у них разные суммы денег в качестве предоплаты от стоимости несуществуещей техники. Якутяне перечислили требуемые суммы на счета, указанные мошенником и в общей сложности лишились свыше 200 000 рублей.

Якутскими оперативниками и их коллегами из Новгородской области был разработан комплекс мер, направленных на установление и задержание подозреваемых. В данное время подельники доставлены в республику.

Предварительно установлено, что 20-летний подельник под влиянием и контролем ранее судимого за убийство 40-летнего знакомого, вовлек в оформление банковских карт с условием их передачи ему студентов учебных заведений. Таким образом, мошенники похитили денежные средства потерпевших.

В настоящее время оба подозреваемых водворены в следственный изолятор. Следствие располагает данными, что задержанные причастны к обману еще большего количества граждан из разных регионов страны.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Дыши красиво! Самые креативные маски из инстаграма

В Мегино — Кангаласском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере