в (на) ,

Лечили кариес — заразили гепатитом

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку на основании экстренного извещения Чурапчинской районной больницы по факту инфицирования гражданина гепатитом «D».

Установлено, что мужчина воспользовался стоматологическими услугами гражданина, занимавшегося частной практикой у себя в жилом доме, в ходе которого последний повредил десну пациента до продолжительного кровотечения. Впоследствии пациент госпитализирован в инфекционное отделение с установленным диагнозом «острый вирусный гепатит «D» на фоне хронического вирусного гепатита «В»».

В нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» гражданином медицинская деятельность осуществлялась в отсутствие лицензии, рабочее место не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ростелеком

Полиция установила пьяную троицу, расстрелявших ВОЛС в Алдане

В Олекминском районе при взрыве пропарочной машины погибли двое мужчин