в (на)

В Чурапчинском улусе в результате ДТП пострадали три человека

31 марта около 23 часов 50 минут ночи на федеральной автодороге «Колыма» 158 км.+561 на территории Чурапчинского района 23-летний водитель управляя автомашиной «Тойота Камри» в сторону с. Чурапча, не заметив впереди стоящий на дороге «КамАЗ» врезался в заднюю часть большегруза.

В результате ДТП пострадали 2 человека из автомашины «Тойота Камри»: серьезные множественные травмы получил пассажир 24-летний молодой человек, госпитализирован в больницу с.Чурапча, водитель иномарки получил раны шеи и головы, назначено амбулаторное лечение, 27-летняя пассажирка получила ушиб спины, отпущена домой. В момент ДТП все (2 пассажира и водитель), кто находился в машине «Тойота Камри» не были пристегнуты ремнями безопасности.

Также, в медучреждение с травмой ноги доставлен водитель «КамАЗ», назначено амбулаторное лечение.

В ходе проверки выяснено, что водитель автомобиля «Тойота Камри» не имеет права управления транспортным средством, кроме того отсутствует страховой полис на автомобиль. За текущий год к административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 5 раз: по ч.2 ст.12.12 КоАП РФ (за невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией), 2 раза по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ ( за превышение установленной скорости), по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ ( за управление ТС без права управления), по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (за управление ТС при наличии неисправностей или условий). С его слов следует, что управляя автомобилем со скоростью 80-85 км/ч, резко увидел на дороге как зажглись аварийные огни большегруза, начал нажимать на тормоз, но машину занесло, не смог остановить автомобиль.

Из объяснений водителя и пассажира большегруза: «остановились из-за шума в ходовой части транспорта, вдвоем вышли заглянуть под машину, в это время почувствовали удар в заднюю часть автомашины, из-за удара заднее колесо наехало на левую ногу водителя «КамАЗ».
Проведено свидетельствование на состояние алкогольного опьянения у водителей – результат отрицательный, трезвые.

В отношении водителя автомобиля «Тойота Камри» составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (за управление ТС без права управления) и ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (за неисполнение владельцем ТС обязанностей по страхованию).
Местом ДТП является прямая дорога, покрытие проезжей части щебеночно-гравийное, состояние проезжей части заснеженное. ДТП произошло в темное время суток.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

вилюйск

Интересные факты о Вилюйске

“Яндекс” запустил проект “Индекс самоизоляции”