в (на)

Негодяям расстрелявшим кабель ВОЛС в Алдане грозит до 5 лет лишения свободы

Магистральный кабель «Ростелекома» был поврежден огнестрельным оружием.

Правоохранительные органы г.Алдана вынесли предварительное заключение, что магистральная линия связи «Ростелекома» была повреждена огнестрельным оружием. В оптическом кабеле найдены металлические частицы, недалеко от места происшествия обнаружены гильзы от патронов. Дело по факту повреждения магистральной линии связи «Ростелекома» передано в полицию.

Напомним, 1 апреля в 14:30 в восьми километрах от города Алдан было зафиксировано повреждение кабеля в результате была нарушена связь для абонентов по всей Якутии. По приезду на место повреждения сотрудники аварийной бригады Ростелекома» обнаружили, что линия связи оборвана неизвестными лицами. В 18:04 по якутскому времени связь была полностью восстановлена.

ростелеком
Процесс работы над восстановлением связи

На место происшествия была призвана также полиция г. Алдана. После проверки сотрудниками полиции в кабеле были обнаружены частицы металла.

«Ростелеком» призывает население быть внимательными и в случае подозрения в хищении или порчи кабеля связи незамедлительно сообщать в полицию. Своими действиями злоумышленники лишили связи жителей Якутии в непростое время, когда многие горожане остаются дома, в том числе дистанционно работают. Подобные действия оставляют без связи жителей, организации и экстренные службы.

Поврежденный магистральный кабель

Компания «Ростелеком» напоминает об ответственности за повреждение линий связи. Нарушающие работу линий и сооружений связи лица привлекаются к административной ответственности, а в отдельных случаях и к уголовной ответственности с максимальными сроками лишения свободы до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

Что вы думаете?

“Яндекс” запустил проект “Индекс самоизоляции”

2 апреля по всей России проводится акция «Зажги синим»