в (на)

Алкоголь важнее детей. В Якутии мать-алкоголичка жестоко обращалась с детьми-инвалидами

Прокуратура Анабарского района Якутии направила в суд уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что обвиняемая, являясь матерью 2 малолетних детей, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, за что 5 раз привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Злоупотребляя алкоголем, женщина не заботилась о своих детях, не обеспечивала их сезонной одеждой, продуктами питания, лекарственными препаратами и т.д. В связи с систематическим отсутствием ее дома и злоупотреблением спиртными напитками, что в том числе явилось условием заболевания детей, они неоднократно поступали в Анабарскую центральную районную больницу.

При поступлении в районную больницу с детьми, которые требуют постоянного внимания и ухода в связи с ограниченными возможностями здоровья, наличием хронических сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, они оставлены женщиной в медицинском учреждении одни, без указания ею своих координат с дальнейшим злоупотреблением спиртными напитками.

Прокуратурой района при выявлении факта длительного неисполнения обвиняемой своих родительских обязанностей, и непринятием в связи с этим органами профилактики должных мер, внесены представления в адрес органа опеки, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, районное управление социальной защиты населения и труда.

В настоящее время мать ограничена в родительских правах, дети переданы в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии вылечен первый пациент, заболевший коронавирусом

Ростелеком: произошла авария на магистральной линии связи в Алданском районе