Происшествия

В Абыйском улусе опрокинулся бензовоз

28 марта в адрес Абыйской инспекции государственного экологического надзора поступило сообщение о том, что на р. Индигирка в местности протока гребная на автодороге «Индигир» 720-й км (11 км от п. Белая Гора) в результате опрокидывания автоцистерны с ГСМ произошел разлив нефтепродуктов на поверхности льда.

Абыйской инспекцией ГЭН совместно с ВСТУ Индигирского межрайонного отдела оперативно осуществлен выезд госинспекторов на контрольное рейдовое мероприятие.

В ходе осмотра места происшествия был установлен факт утечки нефтепродуктов на ледовой поверхности из опрокинувшейся автоцистерны КАМАЗ. По словам водителя, перевозка ГСМ осуществлялась по направлению п. Белая Гора — с. Хонуу Момского района, опрокидывание прицепа произошло из-за поломки рулевого направляющего.

При обследовании автотранспортного средства наблюдается едкий запах ГСМ. При визуальном осмотре, содержимое автоцистерны не попало в водный объект. Госинспекторами произведен замер площади разлитых нефтепродуктов, взято объяснение у водителя, составлен акт обследования территории.

На данный момент производится зачистка загрязненной поверхности льда путем сгребания трактором и вывозом в п. Белая Гора для дальнейшей утилизации в соответствии с природоохранным законодательством.

Материалы будут переданы по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я).

 

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIhpfrlF4RDf3p6alxVqdSg||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика