в (на)

Миру грозит глобальный дефицит презервативов

Как сообщает Reuters, до мировой пандемии крупнейший малайзийский производитель презервативов Karex Berhad делал каждое пятое резиновое изделие в мире. Но местное правительство ввело запрет на производство из-за коронавируса, и заводы вообще не работают уже больше трёх недель.

Дефицит составил уже 100 миллионов презервативов, и это угроза далеко не только для Малайзии, ведь производитель поставляет свою продукцию крупнейшим мировым брендам, например, Durex. Также презервативы производства Karex идут в государственные системы здравоохранения (в том числе в Великобританию) и в Фонд ООН в области народонаселения.

О том, что презервативы по всему миру полностью исчезнут, говорить пока рано, ведь Karex получила разрешение продолжить производство. Но его масштабы будут несоизмеримы с прошлыми — работать сможет только половина персонала, а поставки пойдут лишь в критически важные отрасли.

У руководителя компании Го Миа Киата не самое оптимистичное мнение по поводу случившегося. Особенно его беспокоит, что дефицит контрацептивов в Африке может длиться месяцами.

Презервативы также производит Китай (а он только приходит в себя от последствий эпидемии коронавируса), Индия (в которой ввели тотальный карантин) и Таиланд, где число COVID-положительных людей уже составило 1245 человек.

Впрочем, пандемия спровоцировала рост просмотра порно на Pornhub — благодаря повсеместному бесплатному премиуму. И особенно тут отличилась Россия — по трафику она обогнала почти всю Европу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Школьников из малоимущих семей заречных улусов подключат к интернету

В Индии ребенка назвали в честь коронавируса