Общество

Миру грозит глобальный дефицит презервативов

Как сообщает Reuters, до мировой пандемии крупнейший малайзийский производитель презервативов Karex Berhad делал каждое пятое резиновое изделие в мире. Но местное правительство ввело запрет на производство из-за коронавируса, и заводы вообще не работают уже больше трёх недель.

Дефицит составил уже 100 миллионов презервативов, и это угроза далеко не только для Малайзии, ведь производитель поставляет свою продукцию крупнейшим мировым брендам, например, Durex. Также презервативы производства Karex идут в государственные системы здравоохранения (в том числе в Великобританию) и в Фонд ООН в области народонаселения.

О том, что презервативы по всему миру полностью исчезнут, говорить пока рано, ведь Karex получила разрешение продолжить производство. Но его масштабы будут несоизмеримы с прошлыми — работать сможет только половина персонала, а поставки пойдут лишь в критически важные отрасли.

У руководителя компании Го Миа Киата не самое оптимистичное мнение по поводу случившегося. Особенно его беспокоит, что дефицит контрацептивов в Африке может длиться месяцами.

Презервативы также производит Китай (а он только приходит в себя от последствий эпидемии коронавируса), Индия (в которой ввели тотальный карантин) и Таиланд, где число COVID-положительных людей уже составило 1245 человек.

Впрочем, пандемия спровоцировала рост просмотра порно на Pornhub — благодаря повсеместному бесплатному премиуму. И особенно тут отличилась Россия — по трафику она обогнала почти всю Европу.

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIhpfrlF4RDf3p6alxVqdSg||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика