Скандал

OneWeb объявил о банкротстве из-за коронавируса

Британский стартап OneWeb, намеренный покрыть всю планету спутниковым интернетом, подал ходатайство о банкротстве в США, об этом сообщает TheBell.

Оператор сообщил, что с начала года вел переговоры об инвестициях и был очень близок к успеху, но пандемия коронавируса и происходящее на рынках не позволили привлечь финансирование. Увольнения начались на этой неделе.

Компания указывает, что нашла первых корпоративных клиентов, расчистила частоты, вывела на орбиту 74 из 600 спутников, начала строить или построила половину из 44 наземных станций и провела тесты скоростных соединений на 400 Mbps с задержкой всего 32 ms.

Предположительно, OneWeb провалил переговоры с Softbank, у которого сейчас достаточно своих проблем.

С OneWeb «Роскосмос» теряет один из самых перспективных контрактов, потому что почти вся группировка компании рассчитана под запуск «Союзами». 34 спутника были запущены с Байконура только 21 марта.

Если покупателя на актив найти не удастся, ответственность за орбитальную группировку перейдет к Великобритании, отмечает BBC. Речь прежде всего об избежании столкновений с другими космическими объектами.

Крах OneWeb расчищает поле для амбициозного проекта Starlink Илона Маска. В его группировке уже 360 спутников.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика