в (на)

Служба слухов: Василий Гоголев признал вину и пошёл на сделку со следствием

Георгий Карамзин, Василий Гоголев, Татьяна Самсонова
Георгий Карамзин, Василий Гоголев, Татьяна Самсонова

Как рассказывают знающие люди, бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев, решил пойти на сделку со следствием, которая включает в себя признание вины. Более того, по информации источника, Гоголев дал показания изобличающие его соратников руководителей компании “Утум” Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову. Тем удивительнее становится сцена с заступничеством главы Якутска Сарданы Авксентьевой в суде, где мэрша сдерживая слёзы, рассказывала о чистых помыслах своего заместителя Василия Гоголева. Что это было, театральная постановка или глава Якутска действительно была не в курсе коррупционных действий своего зама?  Или всё-таки были правы те, кто говорил, что Авксентьева должна была за выборы предпринимателям из “Утума”, потому на все незаконные действия Гоголева закрывала глаза.

Сделка о сотрудничестве Василия Гоголева со следственными органами была оформлена в конце прошлой недели.

Напомним, в рамках уголовного дела Следственный комитет Якутии предъявил обвинение заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере. Его сообщникам, представляющим интересы Общества с ограниченной ответственностью «Утум-Инвест», Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой было предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Так теперь получается, что мафия, которую со слов Авксентьевой, якобы ловил Василий Гоголев, окопалась в мэрии Якутска и “Утуме”? И в этом сознался Гоголев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии подтверждено 10 случаев коронавируса

кража с банковской карты

Что важно знать: Как защититься от кражи денег с карты