Служба слухов

Служба слухов: Василий Гоголев признал вину и пошёл на сделку со следствием

Как рассказывают знающие люди, бывший заместитель мэра Якутска Василий Гоголев, решил пойти на сделку со следствием, которая включает в себя признание вины. Более того, по информации источника, Гоголев дал показания изобличающие его соратников руководителей компании «Утум» Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову. Тем удивительнее становится сцена с заступничеством главы Якутска Сарданы Авксентьевой в суде, где мэрша сдерживая слёзы, рассказывала о чистых помыслах своего заместителя Василия Гоголева. Что это было, театральная постановка или глава Якутска действительно была не в курсе коррупционных действий своего зама?  Или всё-таки были правы те, кто говорил, что Авксентьева должна была за выборы предпринимателям из «Утума», потому на все незаконные действия Гоголева закрывала глаза.

Сделка о сотрудничестве Василия Гоголева со следственными органами была оформлена в конце прошлой недели.

Напомним, в рамках уголовного дела Следственный комитет Якутии предъявил обвинение заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере. Его сообщникам, представляющим интересы Общества с ограниченной ответственностью «Утум-Инвест», Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой было предъявлено обвинение в посредничестве в получении данной взятки по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Так теперь получается, что мафия, которую со слов Авксентьевой, якобы ловил Василий Гоголев, окопалась в мэрии Якутска и «Утуме»? И в этом сознался Гоголев?

[vc_row][vc_column][vc_btn title=»Подпишись на наш instagram» style=»gradient» gradient_color_1=»violet» gradient_color_2=»pink» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-instagram» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fvesti14%2F%3Fhl%3Dru||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=»Вступай в группу в whatsapp» style=»3d» shape=»round» color=»success» size=»lg» align=»center» i_icon_fontawesome=»fab fa-whatsapp» css_animation=»bounceIn» add_icon=»true» link=»url:https%3A%2F%2Fchat.whatsapp.com%2FIhpfrlF4RDf3p6alxVqdSg||target:%20_blank|»][/vc_column][/vc_row]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика