в (на)

В Якутии на студента-рэкетира возбуждены 4 уголовных дела

Группой дознания отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району возбуждены четыре уголовных дела в отношении 19-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ «Вымогательство».

В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району злоумышленник был установлен.

Полицейские выяснили, что подозреваемый, являясь студентом одного из средних учебных заведений, в период с февраля 2019 по февраль 2020 года под угрозой физического насилия требовал у своих однокурсников часть их стипендии ежемесячно в размере 1 000 рублей. Также установлено, что у одного из потерпевших подозреваемый вымогал его мобильный телефон. Испугавшись за свое здоровье, потерпевшие перечисляли на счет вымогателя или отдавали ему деньги наличными, в том числе и сотовый телефон.

Общая сумма ущерба составила около 37 000 рублей.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ШОК! Первичные пробы, на основании которых было сделано заключение о бешенстве в Якутске, уничтожены. А было ли бешенство?

В Якутске запретят посещать школы детям с признаками острых вирусных респираторных инфекций