в (на)

В Якутии двум мужчинам за нападение с ружьем на пенсионерок грозит всего до 10 лет лишения свободы

Следователем Отдела МВД России по Олекминскому району завершено расследование и направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия» в отношении двоих жителей с. Саныяхтах Олекминского района. Мужчины обвиняются в разбойном нападении на двух женщин 80 и 82 лет.

В августе прошлого года в ночное время суток в дежурную часть МВД России по Олекминскому району поступило сообщение из администрации отдаленного села Саныяхтах. Глава поселковой администрации сообщил, что в эту ночь неизвестный в маске совершил два нападения на дома одиноко живущих пожилых жительниц села. «Человек в маске» требовал их пенсии, которые 80 и 82-летняя женщины получали как относящиеся по возрасту к льготной категории «Дети войны».

В тот же день из г. Олекминск в село, расположенное за 200 км от районного центра была направлена следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении циничных нападений на пожилых женщин задержаны их 25 и 29-летний односельчане.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчины заранее подготовились к совершению разбойных нападений на пожилых женщин, будучи осведомленными об их одиноком проживании. Так, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 29-летний житель села передал заранее приготовленные им трикотажную шапку с самодельными вырезами для глаз и ружье своему 25-летнему также ранее судимому приятелю. Мужчины сперва направились к дому 80-летней односельчанки, которая проживала со своей 60-летней дочерью. 25-летний обвиняемый подошел к дому, а его подельник встал около двора.

Пожилые женщины, услышав стуки в дверь, и, увидев человека в маске с ружьем в окно, заперлись в доме, стали кричать и звонить главе сельской администрации. Услышав это, 25-летний подельник впоследствии отказался от дальнейших преступных посягательств. Однако, 29-летнего обвиняемого это не остановило. Забрав у подельника шапку и ружье, он направился к дому другой потерпевшей. Там, он, разбив ружьем окно, и, наставив его на 82-летнюю женщину, потребовал деньги. Потерпевшая, испугавшись, отдала ему всю оставшуюся от пенсии наличность в размере 7800 рублей.

Теперь обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Прокурор Якутии рассказал журналистам о громких коррупционных делах Никитина, Жесткова

«Не время умирать»: Премьера нового фильма об агенте 007 отложена из-за коронавируса