в (на)

Прокурор Якутии рассказал журналистам о громких коррупционных делах Никитина, Жесткова

Фото пресс-служба прокуратуры Якутии

Экс-директор Игорь Никитин арестован, его подельник Фероян находится в розыске. Проводятся следственные мероприятия, подробности не разглашаются. Дело бывшего гендиректора АО “Водоканала” расследуется. Николаю Жесткову вменяется нанесение ущерба предприятию на сумму свыше 20 млн рублей. Сложность этого дела в сборе доказательств, поскольку преступные действия совершались в 2005-2007 годах, сообщает sakhamedia.info.

По факту хищения свыше 230 млн рублей в АО “Якутскэнерго” по заявлению “Русгидро” возбуждено два уголовных дела. Расследование проводится, бывший гендиректор Олег Тарасов не является фигурантом уголовных дел.

Расследование дела о картельном сговоре с участием родственников депутата Ил Тумэна Владимира Чичигинарова находится на завершающей стадии. УФАС РФ признало наличие сговора поставщиков с республиканским “СПИД-центром”. В рамках уголовного дело проверены 30 медучреждений. В некоторых из них выявлено завышение стоимости лекарств в 3-4 раза.

За 2019 год число коррупционных преступлений выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом. Совершено 157 преступлений. В основном это мошенничество, присвоение и растрата вверенного имущества, взяточничество. Зафиксированы хищения бюджетных средств в области здравоохранения и строительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На конкурсе Apple победила фотография Томпонского улуса

В Якутии двум мужчинам за нападение с ружьем на пенсионерок грозит всего до 10 лет лишения свободы