в (на)

Ансамбль «Махтал» покорил московскую публику

9 февраля 2020 года в столице нашей родины в г. Москва прошёл VlВсероссийский творческий многожанровый фестиваль—конкурс «Новая Россия»,в котором принял участие танцевально-фольклорный ансамбль «Махтал» под руководством отличников культуры РС(Я) Екатерины Новиковой – Дьулуура и Иннокентия Птицына.

Участники ансамбля с честью и достоинством представили культуру и традиции народа саха в таких жанрах, как героический эпос олонхо, в фольклорном жанре туойсуу, в эстрадном вокале. Также «Махтал» представил на суд изысканной публики композицию бальных танцев.

Все исполненные номера получили тёплые овации избалованной московской публики и были отмечены высокой оценкой авторитетного жюри. Также ансамбль участвовал в мероприятии постпредства Якутии при Президенте РФ в честь юбилея народного писателя Ивана Гоголева – Кындыл и был приглашён 13 февраля на вечер, посвященный Дню родного языка и письменности.

Кроме того, ансамбль провел ряд мероприятий в санатории «Бэс Чагда»: вечер Олонхо, вечер бальных танцев, творческий концерт, 80-летие ветерана труда, отдыхающего в санатории.

Екатерина Новикова,
руководитель танцевально-фольклорного ансамбля «Махтал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Прокуратура обязала администрацию с. Чурапча произвести ремонт автомобильных дорог местного значения

Помните мем про шерстяного волчару и его лапищи? Так вот — выяснилось, что это волчица ?