в (на)

В Якутске с рейса из Харбина госпитализирована студентка с подозрением на коронавирус

Самолёт рейса Харбин – Якутск задержали в аэропорту Якутия. Этой информацией  для своих подписчиков в instagra поделилась студентка Харбинского университета и путешественница Варя Слепцова.

“У одного из пассажиров зафиксировали повышенную температуру. Но это необязательно коронавирус. У человека могут быть и другие причины, н-р, простуда. Такие меры предосторожности всегда были, и не обязательно во время эпидемии.
Ещё в Харбинском аэропорту, пассажиры трижды проходили проверку о состоянии здоровья, в основном, это проверка температуры и вопросы о симптомах”, – успокаивает своих подписчиков Варя.

В Роспотребнадзоре Якутии сообщили о рейсе из Харбина, с которого была госпитализирована студентка с высокой температурой:

“При проведении бесконтактной термометрии в самолете на рейсе, прибывшем 30 января из Харбина, была выявлена пассажирка с высокой температурой и признаками ОРВИ. В соответствии с алгоритмом действий была вызвана бригада скорой помощи, больная госпитализирована в инфекционную больницу и находится под медицинским наблюдением с предварительным диагнозом ОРВИ. Пробы больной направлены в лабораторию на весь перечень возможных возбудителей, включая новую коронавирусную инфекцию. Пассажиры этого рейса анкетированы и будут находиться под наблюдением поликлиник по месту жительства. На борту воздушного судна проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)”.

Также в Управлении рассказали о дополнительных мерах контроля:

“В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. В том числе приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу – Аэропорт Якутск. Проводится двойная бесконтактная термометрия пассажиров и членов экипажа прибывающих международных рейсов. С 1 января 2020 года досмотрено 14 прибывших международных рейсов, более 1300 пассажиров и членов экипажа”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Коронавирус в Якутске?

Дядя приехал в Амгу из Якутска на похороны племянника и тоже замёрз насмерть