в (на)

Скульптура «Узоры Севера» якутских мастеров признана лучшей на конкурсе «Ледовая фантазия – 2020»

Итоги XVI Международного конкурса «Ледовая фантазия» подвели сегодня в Хабаровске. В творческом соревновании приняли участие 10 команд, которые представляли Россию, Китай, Белоруссию и Францию. На создание ледовых скульптур у художников было 3 дня. При этом организаторы дали авторам полную свободу действий для воплощения своих задумок. Жюри определило победителей, оценив технику, эмоциональность, гармоничность, выразительность и общее впечатление от работы мастеров, пишет Life14.ru.

Первое место присудили скульпторам из Якутии. Работа Василия и Анатолия Аргуновых «Узоры Севера» впечатлила конкурсную комиссию изяществом и безупречной техникой. Художники получили главный приз – 200 тысяч рублей.

На втором месте – команда из Лесозаводска. За скульптуру «Зигзаг удачи» Игорю и Ольге Омельяненко вручили премию 150 тысяч рублей. Гости из Китая Юэ Чаншуй и Ма Шуай и их ледовая композиция «Морская нимфа» завоевали бронзу и 100 тысяч рублей.

Как отметили в краевом комитете по внутренней политике, денежные призы в размере 50 тысяч рублей получили обладатели четвертого и пятого мест, дипломы и поощрения в размере 10 тысяч рублей также вручили командам – участникам конкурса.

—  Конкуренция была очень высокая. Все художники показали тонкую, ювелирную работу. Стоит отметить, что стили обращения со льдом у команд совершенно разные, а это значит, что скульпторы могли обменяться опытом, взять на вооружение интересные, новые техники. При этом у жюри не возникло разногласий при определении победителей, по общему мнению лидеры обозначились с первого дня нашего творческого соревнования, —  прокомментировал итоги конкурса президент Дальневосточной ледовой корпорации, председатель жюри Сергей Логинов.

Напомним, что в рамках «Ледовой фантазии» также состоялся конкурс молодых скульпторов. Его участниками стали 6 команд из Хабаровска, Биробиджана, Якутска и Сахалина. Весь пьедестал заняли хабаровчане. Победу праздновали Игорь Пономарев и Николай Алексеев, их работа «Подводный стрелок» принесла им 30 тысяч рублей. Второе место и премия в 25 тысяч рублей у автора композиции «Шторм» Алексея Гринёва. На третьем месте с премией в 20 тысяч рублей — Павел Смолин и Богдан Королёв со скульптурой «Восход».
Познакомиться с работами участников конкурсов можно на площади им. Ленина, скульптуры расположены вокруг главного фонтана и вписываются в общую концепцию ледового городка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

АРХИТЕКТУРНЫЙ ХАКАТОН: Какие перемены произойдут в Доме дружбы народов?

Радиоактивный автомобиль из Японии задержали в порту Владивостока