в (на)

На Дальнем Востоке эвакуировали десятки тысяч детей из-за «минирований»

эвакуация
Фото: 2x2.su

В Хабаровске эвакуировали 62 тыс. школьников из-за сообщений о минировании учебных заведений. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя мэрии города.

О массовой эвакуации школ из-за угроз взрывов сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах региона.

Было эвакуировано 70 школ и один детский сад. Детей разместили в административных зданиях, учебные заведения проверяют специалисты. По данным ТАСС, сообщение о минировании поступило в спортивный комплекс «Ерофей». В нем говорилось о заложенных пороховых зарядах на спортивном объекте и в двух школах города. Их номера не указывались, поэтому было принято решение провести полную эвакуацию.

Также говорится, о поступающих угрозах взрывов в вузы Хабаровска.

Портал «Вести. Приморье» сообщает, что сообщения о минировании утром 13 января поступили и в школы Владивостока. Сначала письмо пришло в школу № 33, а затем еще в девять учебных заведений.

Руководство учреждений обратилось в правоохранительные органы и начало эвакуацию школ. Сейчас в зданиях работают кинологи с собаками.

Сообщения о минировании учебных заведений, объектов инфраструктуры и транспорта начали поступать в декабре в крупных городах Дальнего Востока. 19 декабря в Хабаровске эвакуировали 12 тыс. человек из-за угроз взрывов в детских садах.

25 декабря неизвестные злоумышленники сообщили о минировании железнодорожных вокзалов и аэропортов в Хабаровске и Владивостоке. В каждом случае информация оказывалась ложной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Авиакомпания "ИрАэро"

15 января 2020 года авиакомпания «ИрАэро» начинает выполнять субсидируемые рейсы по маршруту Усть-Кут – Ленск

В Якутске в День российской печати вручены государственные награды