в (на)

Пожилой пешеход переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса в Якутске

3 августа около 14 часов на ул. Хабарова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход. Предварительно установлено, что водитель 1990 г.р., управляя автомашиной Тойота Хайс, выезжая с дворовой территории по ул. Хабарова, совершил наезд на мужчину 1937г.р.: пожилой пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте, несмотря на расположенный в зоне видимости пешеходный переход. Прибывшая бригада скорой помощи, оказав реанимационную помощь на месте ДТП, увезла пенсионера в РБ№2. Мужчина находится в тяжелом состоянии, неконтактен.

По словам водителя, пешехода он вовремя не увидел из-за проезжавших других автомашин. А когда заметил, то уже не смог избежать наезда: в момент происшествия к тому же шел дождь, что, конечно, также повлияло на скорость предпринятого торможения. Родственников пенсионера разыскали лишь сегодня: они сообщили, что дедушка вчера должен был поехать на дачу, поэтому его отсутствие вечером не вызвало беспокойства.

Госавтоинспекция напоминает: переходить проезжую часть необходимо в соответствии с требованиями ПДД – по пешеходному переходу, убедившись, что водители транспортных средств вас видят и пропускают. На регулируемых пешеходных переходах последнее правило так же важно, как и на нерегулируемых. Пешеходам, для повышения видимости ( особенно в темное время, в сложных погодных условиях) необходимо носить световозвращающие элементы. Пожилым пешеходам световозвращающие наклейки можно разместить на трость, сумку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

АО «Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО

В Амгинском районе пьяный мотоциклист выехал на «встречку» и устроил ДТП