в (на)

Создателям «Игры престолов» подарят якутский народный «Оскар»

Команда создателей статуэтки уверена, что Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. В «Игре престолов» ее стережет Джон Сноу, а хранитель стены в Якутии — их Эллэй. Он спасет всех от тотальной зимы и сил зла.

Статуэтку от якутских поклонников Джорджу Мартину обещал доставить известный спортсмен, трехкратный чемпион мира среди профессионалов по тайскому боксу Дмитрий Ушканов.

Таким образом якутские поклонники сериала и творчества писателя выразили благодарность создателю «Игр» за подаренный читателям и зрителям волшебный мир.
Эллэй – герой народных легенд и преданий, прародитель якутского народа. По легенде, он прибыл на территорию Якутии с юга, по реке Лена. Эллэй стал основателем уникальной культуры и религии якутского народа, а также устроителем первого Ысыаха – праздника летнего солнцестояния.
Авторами идеи стали скульптор Николай Чоччасов, филологи и сценаристы Татьяна Егорова, Гела Красильникова и Виктория Дегтярева.
«Мы решили сделать его в плаще ворона, потому что у нас есть стена. Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода», — рассказал скульптор Николай Чоччасов.
В 2016 году эта же инициативная группа провела акцию «Оскар для Лео». Обладателем народной награды стал звезда Голливуда, актёр Леонардо Ди Каприо. Впоследствии он поблагодарил якутян за поддержку на своей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Летающий солдат будущего показан на французском военном параде

Жителей Якутска приглашают на бесплатные юридические консультации