в (на)

За сутки в Якутии произошло два смертельных ДТП

ДТП, которые привели к гибели людей, произошли в Ленском районе и Нерюнгри.

7 июля около 7 часов утра недалеко от Ленска 37-летний водитель автомашины «УАЗ Патриот» не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил съезд транспортного средства с дороги в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате автоаварии водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажир – мужчина 1984 года рождения, с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой госпитализирован. В момент ДТП оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

Выживший мужчина пояснил, что в тот день ночью со старшим родным братом они поехали на речку, где распивали водку. Во время следования в Ленск произошла трагедия.

Местом ДТП является прямой участок дороги с уклоном, ширина проезжей части составляет 6,7 метров, имеет две полосы движения, покрытие дорожного полотна асфальтобетонное. На данном участке дороги установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

В тот же день в 16:50 в Нерюнгри на проспекте Геологов 19-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», по предварительным данным, при выполнении обгона выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «МАЗДА 3».

Бригада скорой помощи в срочном порядке госпитализировала водителя и двух пассажиров «Жигули» в медицинское учреждение. Молодой человек, находившийся в момент столкновения на переднем сидении, вскоре, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Всего в салоне отечественного автомобиля находились четыре человека. Водитель иномарки не пострадал, его пассажиру медики назначили амбулаторное лечение.

Освидетельствование не выявило у автомобилистов состояние опьянения. Водитель «ВАЗа» получил право управления транспортными средствами в октябре прошлого года.

Для установления причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом материалы переданы в следственные орган.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики – если вы увидели или узнали о том, что за руль сел нетрезвый водитель, немедленно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД в Якутске по номерам телефонов: 127, 02, 35-22-22, в районах — в отделы полиции. Даже минимальная доза алкоголя имеет негативное воздействие на организм человека – притупляется реакция, снижается внимательность, водителя начинает клонить ко сну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Instagram начал предупреждать пользователей об оскорбительных сообщениях

В Якутии с 3 этажа детского сада выпал ребенок. Заведующую сада осудили на два года