в (на)

Instagram начал предупреждать пользователей об оскорбительных сообщениях

 

Речь идет об основанной на искусственном интеллекте функции. Перед публикацией комментария, где содержатся слова или выражения, на которые часто жаловались другие пользователи, она спрашивает у автора сообщения, «уверен ли он, что хочет публиковать» этот контент.

Тестирование этой функции, показало, что, когда у людей «есть возможность поразмышлять» над своими высказываниями, желания делиться «чем-то вредоносным» у них возникает меньше.

Искусственный интеллект, согласно опубликованному главой компании примеру работы нововведения, будет реагировать в том числе, на слова «уродливый» и «глупый».

Также компания, в настоящий момент работает над внедрением в социальную сеть функции, которая бы позволила без блокировки «ограничивать» для других комментарии определенных пользователей. Дело в том, пояснил глава Instagram, что некоторые не хотят блокировать, отписываться или жаловаться на своего обидчика, потому что это «может только усугубить ситуацию». Особенно, это актуально для тех, кто взаимодействует с авторами оскорбительных комментариев в реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Виталий Чикачев

Служба слухов: ГУП “ЖКХ Якутии” возглавит Виталий Чикачев?

За сутки в Якутии произошло два смертельных ДТП