in

В Якутске ленточка от воздушного шарика стала причиной технологического нарушения

В работе магистральных линий электропередачи Центральных электрических сетей в Якутске произошло технологическое нарушение, причиной которого послужила фольгированная ленточка от воздушного шарика, зацепившаяся за провода.

26 июня в 22:50 на ВЛ 110 кВ ЯГРЭС Новая — Радиоцентр сработала автоматическая защита оборудования. Выехавшая на место бригада энергетиков обнаружила на проводах ЛЭП ленточку от воздушного шара.

Во время нарушения сработала автоматика и ограничение электроснабжения потребителей не коснулось. Угрозы повторного перекрытия нет, сообщили в оперативно-диспетчерской службе Центральных электрических сетей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

До завершения акции от СК «Стерх» осталась ровно неделя: Спешите воплотить свою мечту!

В Якутске нетрезвый водитель сбил 7-летнего ребенка и скрылся