в (на)

АО СК «Стерх» успешно прошло плановую проверку НСА

Контрольная плановая проверка деятельности АО «Страховая компания «Стерх» Союзом «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союза агростраховщиков» (НСА) нарушений не выявила.

Проверка состоялась в период с 24 апреля 2019 г. по 17 июня 2019 г. Ее главной задачей являлся контроль за соблюдением требований законодательства в сфере агрострахования с господдержкой и Правил профессиональной деятельности НСА.

В ходе мероприятия рассмотрены соблюдение Правил страхования, как в части заключения договоров, так и осуществления страховых выплат. А именно соответствие деятельности АО СК «Стерх» Правилам деятельности и иным документам, необходимым для осуществления деятельности НСА:

  1. «Правила страхования (стандартные) урожая сельскохозяйственных культур, посадок многолетних насаждений, осуществляемого с государственной поддержкой»
  2. «Правила финансирования компенсационных выплат членами Союза «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союза агростраховщиков».

«Национальный союз агростраховщиков» организует контрольные плановые проверки в отношении российских страховых организаций – членов НСА, на основании статьи 9 Федерального закона от 25 июля 2011 года №260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и «О внесении изменений в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», Устава НСА, Правил деятельности страховщиков агропромышленного комплекса – Национальный союза агростраховщиков» по сельскому страхованию, осуществляемому с государственной поддержкой, и соблюдения ими правил деятельности, а также утвержденного годового плана проведения контрольных проверок.

При выявлении нарушений Дисциплинарная комиссия в установленном порядке применяет ряд санкций, предусмотренных Правилами профессиональной деятельности Союза.

Отметим, АО СК «Стерх» с 2007 года является основным страховщиком сельскохозяйственных рисков в республике и обеспечивает страховую поддержку практически всего республиканского урожая и поголовья. За этот период «Стерх» выплатил агропредприятиям Республики по страховым случаям порядка 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

По результатам проверки в «Якутскэкосети» возбуждено уголовное дело

В Старом городе и парке культуры и отдыха подключили бесплатный Wi-Fi