в (на)

Стали известны подробности трагического ДТП в Якутии

Утром 25 июня на 650 км. ФАД «Лена» столкнулись три автомобиля: «Тойота Порте», «Тойота Карина» и «Ниссан Атлас». По предварительным данным, водитель автомобиля «Тойота Порте», следуя со стороны п. Нижний Куранах, при осуществлении обгона большегруза не убедился в безопасности манёвра и совершил столкновение с микрогрузовиком «Ниссан Атлас», следовавшим во встречном направлении. Водитель автомашины «Тойота Карина», двигавшейся в попутном направлении с «Ниссаном», не успев остановить транспортное средство, врезался в микрогрузовик.

В результате автоаварии в местную больницу попутным транспортом были доставлены пять человек: три водителя, а так же пассажиры «Порте» и «Карины». Мужчина, находившийся за рулем «Тойота Порте», вскоре скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Водитель «Ниссана» и пассажир «Порте» в тяжелом состоянии доставлены в Алданскую ЦРБ. Водителю и пассажиру автомобиля «Тойота Карина» медики назначили амбулаторное лечение.

Погибший 55-летний мужчина, управлявший «Тойота Порте» получил водительское удостоверение 11 лет назад. В текущем году он трижды привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

В момент ДТП шел дождь, который по словам одного из водителей, не только ограничил видимость, но и усложнил дорожные условия.

Материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения. Водителям следует учитывать погодные условия при выборе скоростного режима, дистанции до впереди идущих транспортных средств. Помните о том, что на мокрой дороге увеличивается тормозной путь. Кроме того, движение на высокой скорости в дождь или по влажному покрытию может привести к потере управления и, как следствие, стать причиной автоаварии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На ЕГЭ разрешат искать информацию в интернете

Год исправительных работ за кражу золотых изделий. Слишком строгий приговор?