в (на)

В Нерюнгри с 5-го этажа выпал 4-летний ребенок

Утром 1 июня из окна пятого этажа дома номер 3/2 на улице Строителей в городе Нерюнгри выпал 4-летний ребенок вместе с антимоскитной сеткой.

Первыми это заметили очевидцы происшествия, которые немедленно вызвали скорую помощь и пытались оказать первую помощь ребенку.

«Я увидела с балкона, как он выпал. Я выбежала к нему, он был в сознании. Укрыла его курткой. Вместе с девушкой, которая тоже подошла, успокаивали его и ждали скорую», – рассказала жительница соседнего дома.

«Ребенок был в шоке, плакал, но был в сознании. Каких-либо переломов я не видела. Скорая помощь приехала через семь минут, и ребенка увезли в реанимацию», – сообщила другая соседка, ставшая очевидцем происшествия.

По некоторым данным, в момент происшествия мать малыша находилась в другой комнате. О том, что ребенок выпал из окна, она узнала от соседей.

В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации. Официальная информация правоохранительных органов о случившемся последует позже.

Пришла пора открытых окон, и хотим напомнить, что москитные сетки представляют повышенную опасность для детей. Они не выдерживают веса малыша, когда он на неё опирается. 

Напомним, что 4 мая в Якутске 5-летний мальчик выпал с 6 этажа дома. Несчастный случай произошел в микрорайоне ДСК, в девятиэтажке по улице Германа Титова. Ребенок скончался в реанимационном отделении Национального центра медицины, сообщили в правоохранительных органах. Следователи проводят процессуальную проверку. Похожая трагедия с москитной сеткой произошла в Нерюнгри, но годом ранее. 6 мая 2018 года в девятиэтажке по проспекту Мира. В одной из квартир на восьмом этаже двухлетний ребенок взобрался на подоконник и облокотился на антимоскитную сетку открытого окна. Сетка провалилась, вместе с ней ребенок вывалился из окна и полетел вниз. Взрослые родственники в момент трагедии находились дома, но упустили из виду ребенка. Несмотря на проведенные быстро прибывшими медиками реанимационные мероприятия, от полученных травм мальчик скончался. Также в мае 2018 года   произошла еще одна трагедия. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина оставил 4-летнего ребёнка дома одного с незакрытой форточкой, а сам ушёл в магазин. Ребёнок пододвинул кухонный стул к подоконнику, забрался на него, после чего вывалился из форточки. При падении с высоты пятого этажа здоровью ребёнка был причинён тяжкий вред. Известно также, что мужчина видел его в оконном проёме, однако пренебрёг безопасностью малолетнего. И этот список, к сожалению, можно продолжать бесконечно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Учёные оживили отрезанную голову свиньи

Дочерние компании АЭБ провели акцию для маленьких пациентов отделения онкологии