в (на)

Алмазэргиэнбанк помог школьнику из Якутии попасть на чемпионат «WorldSkills Junior»

Семиклассник Евгений Семерня со своим руководителем Татьяной Петровой благодаря спонсорству Алмазэргиэнбанка побывали на чемпионате «WorldSkills Junior» в городе Королеве Московской области. АЭБ оплатил школьнику проезд до Москвы, конкурсный взнос и проживание.

Представитель республики выступил на чемпионате в компетенции «Облицовка плиткой».

По словам Татьяны Петровой, в этой компетенции приняли участие семь человек из разных городов России.

«Все соперники оказались старше Евгения. Несмотря на то, что призового места он не занял, но опыт получил хороший, а также смог пообщаться с ребятами из других регионов страны. Хотела бы выразить благодарность Алмазэргиэнбанку за поддержку», – сказала она.

Сам Евгений Семерня считает, что для успешного выступления ему немного не хватило времени: «Задания были сложнее, чем в республиканском отборочном туре, время выполнения одного модуля сократили на час. В принципе, справился неплохо, но времени для полного окончания работы модуля не хватило. В следующий раз буду более подготовлен и, надеюсь, покажу хороший результат».

Основная миссия движения WorldSkills Junior – дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.

Юниорские турниры WorldSkills позволяют, во-первых, попробовать свои силы в конкретной специальности. Во-вторых, получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионального сообщества, понять, как устроена отрасль и увидеть перспективы карьерного роста.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

АКБ «Алмазэргиэнбанк» извещает держателей социальных карт, срок действия которых заканчивается в октябре-декабре 2019 года

В Якутске на 202 мкрн человек выпал из окна