в (на)

Театры кукол собираются в Нерюнгри

«Любите ли вы театр так, как люблю его я?», – вопрошал в 19 веке Виссарион Белинский. В Якутии театр очень любят, здесь работают и радуют зрителей одиннадцать профессиональных театров, четыре из которых расположены в районах республики.

С 15 по 19 мая в г.Нерюнгри пройдет второй Межрегиональный фестиваль театров кукол «ТУЛЛУК-2019». Инициатором выступает Нерюнгринский театр актера и куклы, участниками станут Забайкальский Государственный театр кукол «Тридевятое царство» – г.Чита, Приморский театр кукол – г. Владивосток, театр кукол «Тирлямы» – г. Братск.

Межрегиональный фестиваль проводится в рамках Года театра, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным, и в рамках национального проекта «Культура».

Главные задачи фестиваля – пропаганда, поддержка и развитие современного искусства театров кукол, укрепление межрегиональных связей в сфере культуры, деловых и творческих контактов театров и представителей театральных профессий для обмена опытом, гастролями, творческими достижениями, создание условий для профессионального общения деятелей театра, выявление, признание и поощрение талантливых авторов и исполнителей. А главное – это театральный праздник для зрителей всех возрастов. Программа фестиваля очень насыщенная, ведь каждый участник должен представить два спектакля: детский и взрослый, оценку которым дает не только профессиональное жюри в нескольких номинациях, но и зрители. Также в рамках фестиваля проходят творческие встречи и мастер-классы ведущих мастеров сцены, а по вечерам – ежедневный вечерний фестивальный клуб.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Дмитрий Дюжев в уникальном моноспектакле «Евгений Онегин»

Пассажирский самолет приземлился в Якутске с лопнувшим колесом (фото и видео)