в (на)

В Якутии осудили вербовщика международной террористической организации

 Дальневосточный окружной военный суд приговорил к реальному тюремному сроку вербовщика международной террористической организации, который работал на территории Якутии. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

“Дальневосточным окружным военным судом гражданин Киргизии осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (“Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”)”, – говорится в сообщении.

Установлено, что указанный гражданин, находясь по месту пребывания в Якутии, осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности в интересах международной террористической организации. Он был задержан осенью 2018 года.

“Для реализации своих преступных замыслов убежденный сторонник радикального ислама использовал социальные сети. Так, осужденный с помощью личной страницы в сети интернет осуществлял размещение материалов, оправдывающих и поддерживающих деятельность террористов. Кроме этого, распространял на своей персональной странице и в интернет-сообществах различного рода материалы с призывами подражать им. При этом доступ для просмотра и копирования был открыт неограниченному кругу лиц”, – рассказали в управлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутске пройдёт Чемпионат России по кикбоксингу 2021 года

Якутский Хатико. Скитавшийся всю зиму пес нашел наконец-то хозяина