в (на)

В Якутии в пожарной части на пьяную голову произошло двойное убийство из огнестрельного оружия

Верховный Суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Томпонского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам.

Суд установил, что 17.09.2018 в период времени с 05 часов 00 минут до 07 часа 29 минут К., находясь в состоянии алкогольного опьянения придя в помещение малочисленной пожарной части №4 по охране с. Мегино-Алдан Томпонского района отряда государственной противопожарной службы РС(Я), используя малозначительный повод, умышленно, с целью причинения смерти, произвел не менее 6 выстрелов из принадлежащего ему карабина «Вепрь-223» в К-ова и не менее 2 выстрелов в Н-ева. От полученных ранений потерпевшие скончались спустя непродолжительное время.

В суде подсудимый признал свою вину частично. Вместе с тем, государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства, подтверждающие его виновность в совершенном преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 17 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами уголовного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутянину дали всего 13 лет за убийство из ружья

Машина всмятку. В Якутии произошло жуткое ДТП (Видео)