в (на)

Гостевой дом “Анюта” со смертельным исходом

В декабре 2016 года в Якутске произошла трагедия, в пожаре погибли два молодых человека. Из сообщения Следственного комитета Якутии:

“Ночью 8 декабря 2016 года в следственный отдел по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при тушении пожара в гостинице «Анюта», расположенной на ул. Некрасова, обнаружены тела двух мужчин.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр места происшествия.

В настоящее время про данному факту проводится процессуальная проверка, устанавливаются личности погибших, а также обстоятельства и причины произошедшего.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая:

— В Якутске устанавливаются обстоятельства гибели мужчин, тела которых обнаружены после тушения пожара в гостинице.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение”.

Как позже выяснилось, погибшими оказались жители Эвено-Бытантайского улуса приехавшие в Якутск в командировку. Но и как обычно бывает у нас на Севере, обратно домой они вернуться вовремя не могли — в аэропорту начались задержки по метеоусловиям. Как рассказывают невольные соседи парней, в улус уже 10 день не летали самолеты и авиакомпания “Полярные авиалинии” разместила за свой счет в гостевом доме “Анюта”  пассажиров задержанных рейсов.

По словам сестры погибшего в том пожаре Андрея Сыроватского, парней посели в отдельно стоящем блоке гостиницы. В номерах было холодно, потому в коридоре стоял включенный электрокамин. Около 2 часов ночи, постоялец из соседней комнаты почувствовала запах дыма и об этом сообщила администратору гостиницы, которая вызвала пожарную охрану. Прибывшая пожарная команда ликвидировала пожар и сообщила, о том, что в комнате лежат два трупа.

По словам пассажиров, невольных свидетелей разыгравшейся трагедии, в гостинице напрочь отсутствовала пожарная сигнализация. Персонал оказался не готовым, и в критической ситуации администратор впала в истерику. Между тем, как выяснилось гостиницей владеет человек мужественной профессии — бортпроводник АК “Якутия” Марина Рубанова-Солдатенко.

Конечно нет ничего плохого в том, что человек совмещает основную работу с собственным бизнесом. Но, как выяснилось, бесконечные задержки рейсов которыми славится АК “Якутия”, кроме множащихся убытков авиакомпании, создают прибыль для ее сотрудников. Напомним, в 2016 году АК “Якутия” выкупила авиакомпанию “Полярные авиалинии”, и в том же году погибли в гостинице “Анюта” пассажиры “полярников”.

В итоге напрашивается вывод, что в АК “Якутия” и АК “Полярные авиалинии” плевать хотели на то, в каких условиях будут находится пассажиры задержанных ими рейсов. Видимо в авиакомпаниях вообще не считают нужным проверять своих контрагентов, а в данном случае гостиницы, на предмет комфорта и безопасности. Если вы думаете, что после случившейся трагедии, гостиница “Анюта” закрылась, то вы сильно ошибаетесь. Два индивидуальных предпринимателя Рубанова-Солдатенко и ее дочь Новикова ежегодно выигрывают конкурсы и контракты на предоставление гостиничных услуг пассажирам “Якутии” и “Полярных авиалиний”.

Так 17 мая 2018 года АК “Якутия” заключила контракт с ИП Новикова М.О. на “предоставление гостиничных услуг (пассажиры) г. Якутск” в сумме 3,0 млн рублей, а в 2017 году ИП Рубанова-Солдатенкова М.Н. заключила 2 контракта по 1 млн рублей с этой же авиакомпанией. Причем, в обоих случаях, гостиничные услуги представлялись по одному и тому же адресу “ул. Некрасова, 6, корп. 1”.

Куда смотрят Служба безопасности и руководство АК “Якутия” остается только догадываться, наверное в доле?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Microsoft прекращает поддержку Windows 8 на четыре года раньше, чем планировалось

В Якутии от ревности жена проткнула мужу ножом низ живота