в (на)

Опыт работы АЭБ в сфере корпоративного волонтерства вызвал интерес на региональном форуме

В Якутии завершил свою работу первый форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес, общество и государство», организованный в рамках Года консолидации в РС(Я). Представители предприятий, учреждений, НКО, органов власти обсудили в общественном пространстве «Точка кипения» перспективы и проблемы этого направления. Одним из экспертов мероприятия выступила руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

«Рада была как поделиться опытом работы банка в сфере корпоративного добровольчества и провести семинар для представителей других организаций, так и послушать, каких успехов достигли коллеги в этом направлении. По итогам обсуждения предложила разработать и реализовать совместный социальный проект. Мою инициативу поддержали участники форума – сотрудники Водоканала, ЯТЭК, Сахатранснефтегаза, Сахамедстраха, Аэропорта Якутск и центра «I speek English». Развивая в Алмазэргиэнбанке направление корпоративной социальной ответственности, особое внимание мы решили уделить именно волонтерству. Уже долгое время АЭБ реализует социальные проекты. Думаю, что такой подход, когда четко определены задачи и цели, существенно облегчает работу. Однако самое главное, без чего невозможно было бы эффективно помогать людям, – это отзывчивость и активность наших сотрудников, а также содействие со стороны руководства банка», – отметила Наталья Миронова.

Участники форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес, общество и государство» узнали, какие шаги в первую очередь нужно предпринять для развития добровольчества в коллективе, как заручиться в этом деле поддержкой руководства и коллег, каким образом государство поддерживает социальные проекты и инициативы. 

Презентации своих практик по развитию корпоративного волонтёрства кроме Алмазэргиэнбанка представили Целевой фонд будущих поколений Якутии, международный центр «I Speak English» и общественная палата республики.

Напомним, Алмазэргиэнбанк уже несколько лет реализует программу корпоративной социальной ответственности, включающую пять проектов: «Рысь», «Ветеран», «Детство без границ», «Финансовая грамотность», «Выпускник».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Отцы Якутска провели благотворительную акцию

Вместе сделаем Якутск чище: Сотрудники АЭБ вышли на субботник в Губинском округе