в (на)

В Якутске школьники отравились сильнодействующим медицинским препаратом

В Якутске проводится проверка по факту отравления пяти учащихся школы №7. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая. 

«Девятиклассники употребили сильнодействующий медицинский препарат, принесенный в учебное заведение одной из учениц. 9 апреля все они были доставлены в республиканскую больницу с острым пероральным медикаментозным отравлением. Их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сказала Дворецкая. 

Школьники могли принять препарат за антидепрессанты, сообщил РИА Новости заместитель начальника по воспитательной работе управления образования мэрии Егор Охлопков.

«В настоящее время у них идут предварительные экзамены. Может быть, поэтому девочка принесла лекарства в школу и отдала их одноклассникам в качестве антидепрессанта», — рассказал Охлопков.

Следователи установят обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц органов образования и профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отмечается, что ход проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В «Сахамедиа» ожидаются кадровые перемены

0

В Якутске при поддержке Алмазэргиэнбанка состоялся открытый турнир по танцевальному спорту