в (на)

Прокуратура Алданского района провела проверку по факту гибели ребенка в результате схода снега

Прокуратура Алданского района провела проверку по факту гибели ребенка в результате схода на него снега с крыши 4-хквартирного жилого дома. 

Установлено, что указанный жилой дом в 2006 году распоряжением главы МО «Алданский район» передан в собственность МО «Поселок Нижний Куранах», которым в нарушение требований действующего законодательства содержание общего имущества дома не осуществлялось, меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан не принимались, своевременная уборка снега с крыши не производилась. 

Прокуратура внесла в связи с этим в адрес главы муниципального образования представление. В отношении ответственного должностного лица и администрации муниципалитета как юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). 

Кроме того, прокуратурой района проверка соблюдения требований действующего законодательства со стороны органов местного самоуправления и управляющих организаций проведена в муниципальных образованиях «Город Алдан», «Город Томмот» и «Поселок Ленинский». По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения при содержании муниципального жилищного фонда, в связи с чем внесено 9 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. 

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Пьяное ДТП на ФАД “Вилюй”

Спасен ребенок, которого накануне обнаружили без сознания за гаражами в Якутске