в (на)

27 февраля в Якутске состоится премьера фильма “Великий северный путь”

“Великий северный путь” – это самый масштабный проект, аналогов которому нет. Фильм рассказывает о путешествии на край света и истории арктических широт нашей страны. О том, как Россия стала Россией, благодаря длинному и трудному пути на Север. О том, как люди открывали эти земли, и о Якутии, которая впоследствии стала центром этих мест.

«Якутия занимает центральное место в этой истории, потому что мы рассказываем о XVII веке. В это время Якутия была этаким форпостом, от нее шло освоение и изучение земель, поэтому в нашем фильме она оказывается в центре нашего внимания», – рассказывает режиссер Леонид Круглов. – Здесь богатейшие природные места, сохранившиеся с древних времен традиции. Я давно мечтал снять такую сказку: в Центральной России такое уже не увидишь. Вы, наверное, привыкли к вашим заснеженным лесам, а для нас это экзотика».

Перед премьерой со зрителями и журналистами пообщаются члены съемочной группы “Великого северного пути”. Фильм демонстрируется только в кинотеатре “Лена”. Кроме того, этим фильмом на следующий день, 28 февраля, открывается новый малый кинозал кинотеатра “Лена”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии ищут, потерявшихся во время пурги, трех человек

Брейк-данс может быть включён в программу Олимпийских игр 2024 года