в (на)

В Якутии раскрыли кражу средств с банковской карты

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что с его карты похищено 17 000 рублей. В ходе выяснения всех обстоятельств установлено, что накануне при неизвестных обстоятельствах мужчина утерял свою карту, но обнаружил это только тогда, когда на телефон пришло смс-сообщение о совершении покупки в одном из Интернет-магазинов на сумму 17 000 рублей. Потерпевший уже и не надеялся, что ему вернут его карту и деньги.  Сотрудникам уголовного розыска в ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Алданского района. Молодой человек пояснил, что нашёл карту на улице и решил воспользоваться случаем, совершив покупку в Интернет-магазине. При оформлении покупки злоумышленник без труда ввёл номер карты, указанный на лицевой стороне, а поскольку она подключена к мобильному банку, то оплата прошла без проблем.

В настоящее время молодой человек вину признал. Возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта, а равно в отношении денежных средств», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что сохранность вашего имущества в первую очередь зависит от вас самих. Будьте внимательны. Берегите своё имущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Прими участие в первом кибертурнире «Кубок АЭБ» и выиграй крутые призы!

В Якутии муж поссорился с женой, но избил свою несовершеннолетнюю дочь.