в (на)

42,2 км без еды и воды. Якутянин пробежал кросс до Бестяха и обратно.

Житель Якутска Роман Саввин пробежал 42,2 км без еды и воды.

Об этом он подробно рассказал в своем блоге:

В воскресенье у большинства бегунов стоит длительная тренировка, и я не исключение. Намерение сбегать до Нижнего Бестяха и обратно зрело у меня уже давно, потому я решил, что совмещу какую-нибудь длительную с этим пробегом. И вот чудесная погода, установившаяся на прошлой неделе, подарила мне этот прекрасный  шанс. Я знал, что до того берега около 16 км, туда-обратно должно было получиться 32 км, но по дороге туда я выбрал неверный путь…

На карте видно, что с Зеленого луга я ушел влево, и в итоге благополучно выскочил чуть ли не в районе Даркылаха. А выскочил я как раз на основную трассу переправы Даркылах – Нижний Бестях.

В этом самом ТЦ “Нижний Бестях” нашел кафе, но подкрепиться там мне, к сожалению, не удалось. Ни наличности, ни карты у меня с собой не было, а телефон предательски сел как только я переступил порог кафе. И мне просто ничего не оставалось, как несолоно хлебавши возвращаться домой. Кстати, к тому моменту я уже отсек по часам 24 км.

Естественно, отсутствие воды сказалось на усталости и мой темп постепенно стал падать уже после 30 км. Приблизительно на 35 км моего марафона притормозила попутная машина и водитель предложил подбросить меня, но я решил идти до конца и закончить гонку самостоятельно. Спасибо тебе добрый человек на белом автомобиле Toyota Wish в 20-м кузове (номер не запомнил увы)! Еще через пару километров я даже подумал, что зря не сел в машину, так как мне дико хотелось пить и есть, были мысли перейти на шаг от усталости или даже упасть прямо там на льду. Я стал напевать себе различные детские песенки вроде “Антошка, Антошка пойдем копать картошку”, чтобы как-то поднять себе настроение.

Порой во время длительных я спокойно обхожусь без питья и гелей, но то были 20-22 км, и вот впервые не мне довелось пробежать марафон на “сухую”. Это тяжело! А еще очень необдуманно!

Зато теперь в моей копилке есть настоящий зимний марафон, пусть даже без медальки и футболки, как это бывает на официальных стартах. Кстати, мой самый жаркий марафон был при +28 градусах Сингапуре, а тут получился совершенно противоположный при – 28.

 

Вес одежды обычной зимней экипировки 

Вес одежды сразу после забега. 

Одежда прибавила 1.6 кг.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

График плановых отключений электроэнергии на 12 февраля

В Якутии женщина, зарезавшая мать, отправилась в психбольницу