в (на)

Российские учёные разработали гиперзвуковой двигатель на воде

Доклад опубликован на сайте Московского государственного технического университета имени Баумана. С 29 января по 1 февраля там пройдут Академические чтения по космонавтике. Одной из тем будет как раз создание перспективных реактивных двигателей.
Учёные и инженеры-конструктуры рассмотрят такое явление, как гиперфорсаж. Гиперфорсировать двигатель можно с помощью подачи воды на его вход. При этом вода не только увеличивает скоростные характеристика мотора, но и защищает его от перегрева.
Сообщается, что гиперфорсированные прямоточные воздушно-реактивные двигатели смогут превышать скорость звука в 8 раз. Скорость будет ограничиваться только количеством воды на борту.
Двигатели на воде одно из самых перспективных направлений современной науки. Тем не менее, данное направление не находит поддержки у крупного бизнеса или правительств. Например, в 2008 году японская компания Genepax создала автомобиль на водяном моторе, который работал благодаря высокотемпературному разложению воды. Компанию вскоре купил крупный бизнес, после чего разработки прекратились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии выявили 4 финансовые пирамиды

Disney опубликовал новый тизер «Аладдина» Гая Ричи