в (на)

Якутия на 4 месте, но зато в целом мире. Топ холодных мест мира.

Британское интернет-издание The Independent составило список самых холодных мест в мире. Якутский город Верхоянск занял в нем четвертое место, сообщает “Якутия 24”.

Верхоянск известен большой разницей температур в зимние и летние месяцы. Так, зимой средняя температура в Верхоянске достигает минус 48 градусов Цельсия, а летом — плюс 30 градусов Цельсия. В 1892 году здесь было зафиксировано минус 67,7 градуса. Не зря Верхоянск — обладатель статуса полюса холода.

Бронза у горы Денали в США — здесь чуть холоднее, чем в Верхоянске. До продажи Аляски это была высочайшая точка Российской империи. На пике возвышенности температура не раз понижалась до минус 80 градусов.

Станция Восток в Антарктиде —одно из самых морозных и опасных мест в мире. Температура — минус 89 градусов, ветра и полярная ночь длиной в 1/3 года. В этих условиях российские ученые работают уже более 40 лет.

Монгольский Улан-Батор — самая холодная столица мира. 1,4 миллиона местных жителей спокойно переносят 40-градусную зиму.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в январе 2019 года в Верхоянске наблюдалась температура воздуха минус 62 градуса Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Каким папой был рэпер Децл

На “Пошлый Якутск 18+” подали жалобу оклеветанные девушки. Наконец пришёл конец бесстыжею.