в (на)

В течение месяца в Якутске около 300 домов могут отключить от газа

13 управляющих компаний столицы республики, в чьем ведении числится 60 домов, получили уведомления от поставщика о том, что вверенные им хозяйства будут отключены от газа в течение месяца. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

«Абонентам направляются уведомления о необходимости прохождения техдиагностики. Делается это ради безопасности самих жильцов – последние события в стране показали, что бесконечное оттягивание ремонта изношенного газового оборудования может привести к крупным трагическим событиям», — сообщили в компании.

Уведомлять управляющие компании и дома с непосредственным способом управления компания будет дважды — за 40 и 20 дней до крайнего срока. Если за этот период времени не будут заключены договора техдиагностики, встанет вопрос об ограничении поставок газа.

Составлен и план отключений, в котором указаны 298 многоквартирных домов без договоров. Всего в Якутске вместе с пригородами насчитывается 653 многоквартирных дома с истекшим сроком эксплуатации, который составляет 30 лет.

В компании отметили, что они должны пройти техническую диагностику на предмет оценки фактического состояния и пригодности к дальнейшей эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Проводить проверки должны экспертные организации, с которыми заключают договор управляющие компании и товарищества собственников жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

“Почта России” прокомментировала ситуацию обыска ФСБ

Правительство Якутии сэкономит на детях. Родителей лишили компенсации оплаты за детсад