in

В Якутии опасный рецидивист отправится в тюрьму

Верхоянская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств).

Установлено, что подсудимый, имея непогашенную судимость за совершение преступления в сфере преступлений против собственности, в сентябре 2018 года похитил банковскую карту, с которой рассчитывался путем бесконтактной оплаты в магазинах.

При рассмотрении судом первой инстанции подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель внес в  Верховный суд Республики Саха (Якутия)  апелляционное представление.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд апелляционной инстанции с учетом непогашенной судимости подсудимого, принимая во внимание его отрицательные характеристики, неоднократные судимости, наличие в его действиях особо опасного рецидива, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

What do you think?

На жителя Якутии завели дело за контрабанду сильнодействующих препаратов

В Якутии мужчина жестоко убил своего гостя