в (на) ,

В Якутии установлен подозреваемый в краже денег у пенсионерки

В дежурную часть полиции г.Нерюнгри обратилась 70-летняя местная жительница с заявилением о краже денежных средств. Материальный ущерб составил 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Как выяснилось, пару недель назад пенсионерка приютила в своем доме молодого человека, находящегося в трудной жизненной ситуации. 19-летний юноша проживал в доме хозяйки на безвозмездной основе. О наличии денежных средств пенсионерка сама рассказала своему гостю – пожилая женщина похвасталась, что ее дочка дала ей деньги на лекарства.

Установлено, что рано утром, когда потерпевшая спала, злоумышленник открыл входную дверь, а затем распахнул дверцы шкафа, где находились деньги и лег спать. Когда пожилая женщина проснулась, она увидела распахнутые двери и спящего гостя. Молодой человек начал спрашивать хозяйку квартиры, что случилось, после чего стал демонстративно проверять карманы своей одежды, а затем заявил, что у него тоже пропали деньги в размере 500 рублей.

После этого парень намекнул пенсионерке, что возможно это ее сын похитил все деньги, так как только у него есть ключи от дома. Женщина решила обратиться в полицию. В это время злоумышленник уже направился в ближайшую букмекерскую контору, где в последующем проиграл все деньги на спортивных ставках. В тот же день его задержали сотрудники полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Жительница Нерюнгринского района перечислила мошенникам 350 000 рублей

В Якутии семьям пенсионеров и инвалидов компенсируют плату за капремонт