в (на)

В Якутии экс-полицейский похитил 10 золотых слитков

Как сообщает ТАСС , бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) Управления МВД Якутии предстанет перед судом за хищение 10 слитков золота, изъятых у задержанного. Об этом во вторник сообщила пресс-служба СК РФ на официальном канале ведомства в мессенджере “Там-Там”.

“В ходе личного досмотра у задержанного гражданина был обнаружен поясной ремень с упакованными и закрепленными скотчем слитками промышленного золота весом свыше 12 кг. В тот же день полицейский похитил часть изъятого золота – 10 слитков на 3,5 кг”, – сказано в сообщении.

По данным ведомства, стоимость похищенного составила свыше 7,2 млн рублей. В СК РФ отметили, что в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого – дом, земельный участок, автомобиль. Уголовное дело в отношении экс-полицейского направлено в суд.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД по Якутии, “в настоящий момент сотрудник освобожден от занимаемой должности по дискредитирующим обстоятельствам”. Кроме того, дисциплинарную ответственность понесут его непосредственные руководители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

В Якутии раскрыли кражу

В Якутии завершено расследование уголовного дела по 42 эпизодам мошенничеств с использованием мобильных средств связи