в (на)

Где мы не смогли, другие помогли. Более 40 соотечественников переехали в Якутию по программе переселения за 2018 год

Якутия в 2018 году приняла более 40 соотечественников по программе переселения из-за рубежа, сообщил ТАСС в среду председатель регионального госкомитета по делам занятости населения Степан Москвитин.

Ранее сообщалось, что девять арктических и промышленных районов Якутии готовы принять до 100 специалистов по программе переселения соотечественников из-за рубежа до конца 2019 года.

“В 2018 году в рамках подпрограммы в госкомитет по занятости населения из Управления по вопросам миграции МВД по Якутии поступило на согласование 63 заявления от соотечественников. Из них на сегодня 44 гражданина с 45 членами семьи получили статус участника госпрограммы переселения соотечественников. Принято решений об отказе по 13 заявлениям в связи с несоответствием критериям требования подпрограммы”, – сказал он.

По словам Москвитина, среди участников программы переселения преобладают граждане Украины, Армении, Казахстана, Киргизии. “По профессиональному статусу в числе обустроившихся участников программы специалисты разного уровня – это учителя, медицинские работники, инженеры, специалисты технического профиля. Среди рабочих специальностей – машинисты, проходчики, водители”, – рассказал председатель госкомитета.

Программа содействия переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется в области 11 лет. К концу 2018 года общее число переселившихся в регион соотечественников составило почти 43,7 тыс. человек. Для прибывших предусмотрен механизм ускоренного получения гражданства РФ. Для временного проживания участников программы и членов их семей сформирован маневренный фонд жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

24-летний якутянин выиграл 7,5 тысяч долларов на международном турнире по киберспорту.

Для чего нужна единая база мобильников?