в (на)

По всей России зафиксированы анонимные сообщения о минировании зданий. Это коснулось и Якутска.

 

Как стало известно ЯСИА, анонимные письма на электронную почту с сообщением о минировании здания в Якутске получили более 20 учреждений социальной сферы.

Сегодня утром были эвакуированы сотрудники и посетители зданий мэрии Якутска и нескольких медучреждений. Сообщается, что тревога была объявлена и в средней школе Покровска №3.

Эвакуацию объявили 9.50 утра. Около часа саперы и кинологи работали в здании. Взрывное устройство обнаружено не было. В 10.50 работники администрации Якутска вернулись на свои рабочие места.

«Мне уже поставили капельницу, когда в поликлинике объявили эвакуацию. Тут подбежала медсестра и, быстро вынув иглу, попросила покинуть медучреждение. Паники не было, пациенты и сотрудники спокойно вышли на улицу», — поделилась с ЯСИА очевидец происшествия.

21 января аналогичные ЧП произошли в Магнитогорске Челябинской области. Письма о заложенных взрывных устройствах получили городская больница и одна из школ, и эти сообщения также оказались ложными.22 января анонимные сообщения о минировании зданий поступили в ряд школ, детсадов и учреждений здравоохранения Камчатского края. Во всех учреждениях были проведены проверки, по итогам которых взрывных устройств также обнаружено не было. 23 января подобные сообщения о минировании пятнадцати объектов поступили в оперативные службы Приморского края. В их числе было несколько школ и администрация края. 24 января более 40 школ, больниц, торговых центров, а также мэрия Хабаровска были эвакуированы из-за сообщений о якобы заложенных в зданиях взрывных устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бренд Heinz (Хайнц) презентовал кетчуповую икру

Информация ФСБ России по Республике Саха (Якутия) о анонимных сообщениях минирования зданий